Авиабилеты и авиаперелетыАэропортыЗаконыПоездаПолитика и политикиПравительство

Podemos хочет запретить авиаперелеты по Испании, если возможно использовать поезд

Партия внесла поправки к Закону о мобильности. Это повлияет на все маршруты, у которых есть железнодорожная альтернатива продолжительностью менее четырех часов.

Партия Unidas Podemos зарегистрировала ряд поправок к проекту Закона об устойчивой мобильности. Среди нововведений содержится запрет на авиаперелеты на всех маршрутах на территории королевства, где имеется прямая железнодорожная сеть и которые занимают в дороге менее четырех часов.

«Пурпурная партия» полагает, что ее предложения способны стимулировать декарбонизацию и увеличить безопасность общественного транспорта.

Кроме того, они предлагают, чтобы в течение года после вступления закона в силу министерство транспорта представило в Европарламент отчет о возможности прекращения национальных и международных грузовых авиарейсов с объемом груза более 100 тысяч тонн. По их мнению, подобные сверхгабаритные грузоперевозки возможно переложить на альтернативный железнодорожный транспорт.

Вместе с тем, установлен целевой показатель выбросов углекислого газа для грузовых автомобилей, который должен быть достигнут до 2035 года. С другой стороны, может быть установлен стандарт нулевых выбросов парниковых газов на причалах в морских портах.

Депутат Unidas Podemos Рафа Майораль подчеркнул, что для гарантированного права граждан на транспортную доступность необходима особая система общественного транспорта. По мнению чиновника, она должна иметь стандарты качества, гарантирующие права пользователей и права работников в качестве фундаментального элемента.

Партия выступила с инициативой создания специальных приложений для обслуживания пользователей с интегрированными в них системами информации и продаж.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.