БольницыМир и МИДПолицияПравительствоПравосудиеТерроризмТочки зрения. СМИ

Испания. Суд заключил под стражу отправителя письма с пиротехникой в посольство Украины

По информации пресс-службы Национальной судебной коллегии королевства, мужчину также подозревают в шести преступлениях, связанных с терроризмом. Национальная судебная коллегия Испании решила поместить под стражу предполагаемого отправителя писем со взрывчаткой в посольство Украины в Мадриде и другие учреждения королевства. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба юридической инстанции. По ее информации, судья «постановил безусловное заключение в тюрьму …

По информации пресс-службы Национальной судебной коллегии королевства, мужчину также подозревают в шести преступлениях, связанных с терроризмом.

Национальная судебная коллегия Испании решила поместить под стражу предполагаемого отправителя писем со взрывчаткой в посольство Украины в Мадриде и другие учреждения королевства. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба юридической инстанции.

По ее информации, судья «постановил безусловное заключение в тюрьму задержанного за отправку шести писем со взрывчаткой». Мужчину подозревают, среди прочего, в шести преступлениях, связанных с терроризмом.

Испанец 74 лет был задержан в среду в населенном пункте Миранда-де-Эбро (автономное сообщество Кастилия-и-Леон). Как уточнили в полиции, по предварительным данным, мужчина, находящийся на пенсии, действовал в одиночку, однако расследование продолжается. По данным местных СМИ, ранее он работал госслужащим в мэрии Витории (автономное сообщество Страна Басков).

В прошлом году в посольстве Украины в Мадриде произошел взрыв. Письмо с самодельной бомбой, адресованное послу, было вскрыто сотрудником диппредставительства. Он получил легкое ранение руки и обратился за медицинской помощью в мадридскую больницу. Кроме того, подобные конверты были направлены на авиабазу в городе Торрехон-де-Ардос, в испанскую оружейную компанию Instalaza, на имя главы правительства Педро Санчеса и министра обороны Маргариты Роблес. Посылка со взрывным устройством также была перехвачена в посольстве США в Мадриде.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.