НовостиПравосудиеСудыТерроризм

В Испании приняли иск против руководства ХАМАС от отца убитой девушки

В Испании подали в суд против ХАМАС

19-летняя девушка имела двойное гражданство Испании и Израиля и в момент нападения боевиков проходила военную службу в еврейском государстве.

Национальная судебная коллегия королевства приняла к рассмотрению жалобу против представителей радикальной группировки ХАМАС.

В опубликованном пресс-релизе юридической инстанции сообщается, что данный иск был составлен и направлен отцом 19-летней испанки, которую убили в результате атаки боевиков на израильские поселения в октябре минувшего года.

По информации израильских СМИ, 19-летняя девушка имела двойное гражданство Испании и Израиля и в момент нападения боевиков проходила военную службу в еврейском государстве.

Известно, что проникновение боевиков группировки ХАМАС с территории сектора Газа в Израиль сопровождалось убийствами жителей приграничных населенных пунктов и захватом свыше 240 заложников. В результате, армия Израиля начала военную операцию в Газе с задачей уничтожения военной и политической структуры ХАМАС, а также освобождения всех похищенных.

В конце ноября Израилю удалось освободить 110 заложников, однако уже 1 декабря боевые действия возобновились и продолжаются по сей день.

Источник
Publico

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.