АвтомобилиНовостиПрирода. ЭкологияЭкономика

Европа откажется от двигателей внутреннего сгорания

В Европе перейдут на новые стандарты топлива

Теперь все автопроизводители обязаны в течение 10 лет подряд (или на протяжении 200 тысяч километров пробега) предоставлять гарантию того, что их дизельные автомобили полностью соответствуют указанным нормам.

Европейский автопром открывает новые горизонты после отказа от использования двигателей внутреннего сгорания на континенте.

Так, на территории Европы с 2027 года вступает в действие жесткий стандарт Euro 7, который существенно сокращает объемы допустимых выбросов для дизельных двигателей (до 80 мг/км).

Вместе с тем, все автопроизводители будут должны в течение десяти лет подряд (или на протяжении 200 тысяч километров пробега) предоставлять гарантию того, что их дизельные автомобили полностью соответствуют указанным строгим нормам.

Отмечается, что мировые изменения прогнозируются уже к 2035 году. В тот момент в странах Евросоюза будет запрещена реализация новых машин на дизельном и бензиновом топливе. Это произойдет даже несмотря на просьбы властей королевства отсрочить этот период до 2040 года.

Известно, что данное решение спровоцировало неоднозначные отзывы в обществе, учитывая, что полный отказ от машин с двигателями внутреннего сгорания произойдет в 2050 году.

При этом рыночные эксперты опасаются, что европейский автопарк может не успеть полностью обновиться к этой дате. Вероятно, переход на возобновляемые источники энергии займет больше времени.

Источник
El Comercio

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.