КриминалНовостиПолицияПротесты
Главное

Убийство испанца в Аликанте вызвало резкие антиисламские настроения и массовые протесты

В Аликанте спровоцировали антиисламские настроения и массовые протесты

В прошлое воскресенье примерно 500 местных жителей организовали шествие для выражения возмущения и требования справедливости. Поводом для смертельной разборки оказалось то, что испанец заступился за женщину, которую ранее преследовали марокканские преступники.

Преступление в муниципалитете Гата-де-Горгос в провинции Аликанте спровоцировало резкий рост антиисламских настроений и массовые протесты.

Так, 22 июня был жестоко убит бейсбольной битой 38-летний Давид Ледо Касельес. По словам очевидцев трагедии, двое мужчин марокканского происхождения атаковали его, когда Давид вышел из своей машины. Поводом для смертельной разборки оказалось то, что испанец заступился за женщину, которую ранее преследовали марокканские преступники.

В результате, в прошлое воскресенье примерно 500 местных жителей организовали шествие для выражения возмущения и требования справедливости. На их плакатах было написано следующее: «Испания — христианская, и никогда — мусульманская», «Он не умер, его убили», «Давид был убит, защищая женщину». Кроме того, в толпе звучали требования закрыть мечеть в регионе.

Участники манифестации также заявили о недовольстве ситуацией с безопасностью в городе.

«Мы больше не чувствуем себя в безопасности в нашем собственном городе. Мы хотим, чтобы преступники были наказаны, а наши улицы стали безопасными», — заявил один из участников акции протеста.

Другой добавил, что «администрация и полиция обязаны делать больше, чтобы предотвратить такие трагедии. Мы не можем оставаться равнодушными».

Отмечается, что мэрия направила соболезнования семье погибшего и обратила внимание на то, что данная трагедия не может использоваться для разжигания ненависти. В настоящее время расследование по этому делу продолжается. Полиция задержала преступника-рецидивиста, ожидается суд.

Источник
El Español

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Робинзон
Робинзон
09.07.2024 11:08

Здравствуйте.
Прочитал об этом убийстве в 5 газетах и ни в одной не увидел антиисламских выступлений. Преступники, в независимости от вероисповедания, национальности и расы, должны быть наказаны.
Смертная казнь убийце, согласно законам Ислама.
Согласны?

Мася
Мася
03.07.2024 13:42

Как жаль мужчину, соболезнования родным. Почему «переселенцев» не проверяют психиатры и полиция?

Helen
Helen
02.07.2024 16:34

Странно, что заметили, а что раньше себя они хорошо вели? По улице уже давно ходить страшновато, даже днём в некоторых районах. А в прессе, я помню, старательно избегали тему национальности.. 😡

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.