АвтомобилиНовостиПереездРабота
Главное

Марокканские дальнобойщики массово переезжают в Испанию

Испанские грузоперевозчики предпочитают брать на работу мароканских водителей

Власти королевства отклонили запрос на возвращение брошенных грузовиков их законным владельцам в Марокко без присутствия водителей, которые и привезли их на территорию Испании.

Скопление марокканских грузовиков обнаружено в Испании. Водители из этой североафриканской страны уехали в Европу за лучшими зарплатами.

Отмечается, что некоторое время назад целый ряд марокканских транспортных предприятий оказался в сложной экономической ситуации на фоне растущих проблем с властями Испании.

Положение дел стало ухудшаться вскоре после того, как марокканским водителям выдали официальное разрешение на работу в Испании по более выгодным трудовым соглашениям с местными компаниями.

В частности, уже с марта нынешнего года водители из Марокко стали подписывать контракты с испанскими фирмами, которые предложили им существенно более высокие зарплаты. После этого многие водители просто оставили свои грузовики, принадлежащие марокканским компаниям, в различных провинциях европейской страны.

Вместе с тем, по предварительным данным, власти королевства отклонили запрос на возвращение брошенных грузовиков их законным владельцам в Марокко без присутствия водителей, которые и привезли их на территорию Испании.

Сообщается, что это привело к значительным экономическим убыткам и правовым проблемам для марокканских транспортных компаний.

Источник
La Razon

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.