RenfeНовостиПоездаЦены
Главное

Renfe меняет условия компенсации за задержку поезда

Renfe вводит новые правила компенсации за задержку поезда

Данная мера затрагивает все поезда Ave, Avlo, Alvia, Euromed и Intercity. Отмечается, что обновленные правила становятся актуальными для билетов, купленных на рейсы после 1 июля нынешнего года.

Испанская железнодорожная компания Renfe меняет условия компенсации за задержку поезда. В частности, теперь вернуть полную стоимость билета можно лишь в том случае, если прибытие поезда задержалось на 90 минут и более (сейчас действует правило 30 минут).

При этом половину стоимости билета вернут, если состав задержится на час (в настоящее время — 15 минут). Данная мера затрагивает все поезда Ave, Avlo, Alvia, Euromed и Intercity. Отмечается, что обновленные правила становятся актуальными для билетов, купленных на рейсы после 1 июля нынешнего года.

В пресс-релизе Renfe указывается, что компания продолжает «адаптироваться к либерализации национального железнодорожного рынка и намерена обеспечить наиболее выгодную для клиентов модель компенсации».

Если пассажир вернет билет виртуально через программу лояльности Más Renfe, то получит возврат в баллах в размере 200% от суммы, подлежащей компенсации. Если путешественник захочет получить ваучер на покупку другого билета, то он получит 150% от возмещаемой суммы. Наконец, если компенсация требуется в виде выплаты наличными или перевода на банковскую карту, то заявитель получит 50% от суммы билета при задержке поезда на 60 минут и 100% — на 90 минут.

Запрос компенсации может быть осуществлен разными способами, как лично в кассе, так и онлайн на сайте перевозчика. Возврат средств будет произведен по требованию пассажира спустя 24 часа после даты отправления поезда. Максимальный срок рассмотрения заявления оценивается в три месяца.

Источник
Renfe

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.