ГраницыДемография и населениеРынок трудаСтатистика и рейтинги

Испания (3%) на третьем месте после США (5%) и Италии (4%) в списке стран, куда хотели бы перебраться россияне

Более половины россиян не стремятся к переезду на жительство в другую страну. Интерес к проживанию за границей среди граждан Российской Федерации идёт вниз: половина россиян осталось бы в России даже при наличии возможностей переехать на выбор в любую страну мира. В публичным опросе SuperJob (сервиса по поиску трудовой занятости), как стало известно журналистам, участвовали более …

Более половины россиян не стремятся к переезду на жительство в другую страну.

Интерес к проживанию за границей среди граждан Российской Федерации идёт вниз: половина россиян осталось бы в России даже при наличии возможностей переехать на выбор в любую страну мира. В публичным опросе SuperJob (сервиса по поиску трудовой занятости), как стало известно журналистам, участвовали более полутора тысяч представителей активного в трудовом отношении населения из всех регионов страны.

Более половины жителей России (51%), не мечтают о переезде за границу. Этот показатель на 7 процентных пунктов выше, чем в 2022 году, и на 100% выше, чем 13 лет назад. Самые распространенные мотивировки — не только патриотические чувства, но и удовлетворенность занятостью на отечественном рынке труда, нежелание покидать родных и друзей.

В списке самых желанных мест для жизни все страны за пределами родины сильно отстают от России. Перебраться в США были бы не прочь 5% россиян, на полуостров в Италию — 4%, на другой полуостров — Пиренейский — в Испанию — 3%. Жить параллельно в России и в Италии чаще хотят женщины. Тех, кто при наличии возможностей предпочел бы США, больше среди мужчин.

По 2% предпочли бы Швейцарию, Германию, Канаду, Австралию и Японию. По 1% остановили бы свой выбор на Греции, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции, Великобритании, Израиле, ОАЭ, Таиланде, Франции, Кипре, Китае, Южной Корее, Австрии и Аргентине. Еще 9% назвали другие государства, в числе которых Болгария, Черногория, Египет, Индия, Коста-Рика, Люксембург, Сербия и прочие.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.