Испанское киноКультураМузыкаТехнологии

Netflix потерял свыше 1 млн подписчиков в Испании

Согласно итогам исследования агентства Kantar Group, у компании Netflix появились серьезные проблемы на испанском рынке. В частности, за первый квартал текущего года от онлайн-кинотеатра уже отписалось свыше 1 млн местных подписчиков.

Отмечается, что причиной произошедшего стали новые меры сервиса относительно аккаунтов клиентов. Тем зрителям, которые намерены использовать свой профиль из разных локаций, потребуется ежемесячно доплачивать около 6 евро.

В материале также указывается, что примерно две трети отписавшихся пользователей в Испании раньше применяли такой метод с совместными аккаунтами — когда под одним профилем заходило сразу несколько человек.

Специалисты агентства Kantar полагают, что уход большого количества зрителей, даже если они действительно не платили за использование услуг сервиса, существенно ударит по репутации компании Netflix. В самой же компании считают, что уход подписчиков является временным явлением, а значительная доля ушедших пользователей вернётся в ближайшее время.

«Очевидно, что это резкое падение [числа подписчиков] связано с новыми мерами», — подчеркнул директор Kantar Доминик Саннебо. Он добавил, что это стало большим ударом для Netflix не только с позиции недостатка прибыли, но и на фоне потери масштабной основы для сарафанного радио.

Сообщается, что о введении новых правил Netflix заявил еще в начале февраля. В Испании клиентов, которые делились паролем со знакомыми, обязали ежемесячно платить 5,99 евро (примерно 540 рублей по текущему курсу).

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.