БизнесНовостиНовости бизнеса и компанийТехнологииЭлектромобили

TotalEnergies приобрела 200 электрозаправок в Испании, обеспечиваемых ВИЭ

Французская корпорация подписала контракт с компанией Wenea, который предполагает развитие сети заправок электромобилей в Испании.

Отмечается, что в качестве первого шага TotalEnergies приобрела ее дочернее предприятие — Nordian CPO, которая владеет около 200 заправками.

Об этом сообщается в опубликованном пресс-релизе TotalEnergies.

В настоящее время эти 200 заправок полностью снабжены электроэнергией, которая производится из возобновляемых энергоносителей.

Уточняется, что они находятся вдоль ключевых автомагистралей королевства, а также в городских и пригородных районах во всех испанских провинциях.

Среди прочего, две компании намерены продолжить переговорный процесс относительно формирования стратегического партнерства. Его целью называется «объединение опыта и навыков в сфере инфраструктуры, электросетей и транспорта для совместного строительства и инвестиций в мощные зарядные центры».

Так, на текущий момент Wenea управляет более чем 1 200 заправочными пунктами на территории Испании.

При этом TotalEnergies собирается эксплуатировать свыше тысячи мощных зарядных станций для электромобилей в Европе уже к 2028 году.

По оценкам экспертов, Испания имеет пятый по объему автомобильный парк на континенте, а доля электромобилей расширяется достаточно быстро.

TotalEnergies имеет бизнес-портфель, который содержит свыше двух миллионов договоров на поставки газа, электричества и сопутствующих услуг в Испании.

Источник
TotalEnergies

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.