АпартаментыЖильеНовостиТуризм
Главное

Малага выступила против новых туристических апартаментов

В Малаге не хотят строить новые апартаменты для туристов

По словам главы администрации Малаги, город стремится к модели предоставления комфортного качественной недвижимости, как для местных жителей, так и для приезжих туристов.

Власти Малаги пытаются остановить процесс возведения новых туристических объектов. Так, городская администрация уже предпринимает первые шаги в рамках реализации плана по борьбе с ростом объемов жилья.

Отмечается, что мэр Малаги Франсиско де ла Торре заявил о пригодности к использованию в качестве отпускного жилья лишь тех объектов недвижимости, у которых имеется отдельный вход. Данное условие уже применяется в ходе отбора заявок на получение лицензий на сдачу в аренду апартаментов для туристов.

Указывается, что о подобной мере «думали давно», однако не могли ее принять из-за действия королевского указа 2016 года. В частности, он не обозначал четкого определения термина «жилье для туристических целей» и не предоставлял инструментов регулирования сегмента.

«Это решение не должно восприниматься как плохая новость. Это, наоборот, положительный момент, потому что тот, кто хочет сдать дом в аренду, имеет возможность сдать его в аренду более чем на год», — заявил чиновник.

Ожидается, что в ближайшее время в Малаге представят еще два новых проекта для замедления роста туристического жилья. Их опубликуют вместе с обнародованием карты зон с наибольшей концентрацией такого жилья.

“Мы признаем важную роль туризма, но это должно развиваться в гармонии с жизнью местных жителей”, — уточнил политик.

По словам главы администрации Малаги, город стремится к модели предоставления комфортного качественной недвижимости, как для местных жителей, так и для приезжих туристов.

Источник
El Pais

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.