ВизыВремяЕвропаРекламаТуризм

Специалисты в сфере туризма утверждают, будто стало проще с получением шенгенских виз

Делая выводы из слов специалистов в сфере туризма, с начала этого года оформить шенгенские визы стало гораздо проще, потому что стало гораздо меньше желающих оформить их на будущее.

Наталья Лазарева (рекламная служба компании «Веди Групп») уверена, что положение дел с оформлением виз в страны объединённой Европы уже не такое напряжённое, как было в конце прошлого года. «Минувшей осенью, между летним и зимним сезонами, было зафиксировано как никогда много отказов со стороны Греции и Италии, но к настоящему моменту ситуация стабилизировалась», – сказала она.

Очень много желающих получить визы на будущее было зарегистрировано, как поясняют туроператоры, осенью, вскоре после обновления визового режима. Очень большие очереди в консульства европейских стран возникли из-за ажиотажного спроса. Тогда приходилось ждать ответа на прошение о визе до полугода.

В настоящее время таких проблем практически не бывает, пояснили в компании «Русский Экспресс». Там подтвердили, что визы в Европу снова выдают относительно быстро. Как утверждает Анна Филатовская, и службы рекламы, существенно сократились сроки ожидания ответа, в отдельных случаях визы можно оформить и за 10 дней.

По мнению Артура Мурадяна -гендиректора туристической фирмы Space Travel — представленные с прошением документы изучаются внимательно, иногда запрашивают не просто забронированные билеты, а уже оформленные, а в некоторых случаях требуется и подтверждение бронирования отеля. «Ушла нервозность, отсутствует поток путешественников, желавших оформить себе визу впрок», – отметил он.

По его утверждению, наиболее часто в качестве обоснование отказа указывается «отсутствие достаточных оснований для поездки». Путешественники в своём большинстве после отказа подают – уже повторно — пополненные комплекты документов и в итоге визы все-таки получают, не все, конечно.

Туроператоры делают вывод, что гораздо проще стало записаться в консульство Греции и Венгрии. Однако, визы там оформляют, как правило, однократные, строго на время поездки. Благодаря тому, что появилось больше свободных окон, упростилась запись в консульство Испании и Италии.

Все специалисты в сфере туризма отмечают, что время от времени возникают проблемы с записью на приём в визовый центр Франции. Обратная сторона этой медали: Франция по-прежнему оформляет долгосрочные мультивизы.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.