ЖивотныеПродовольствиеПродуктыУрожай

Рост стоимости соломы на 300% стал ударом для грибоводов в Испании

Наряду с соломенной проблемой отмечается значительное ужесточение правил Евросоюза по использованию пестицидов, что гораздо усложняет борьбу против паутинной болезни грибов.

Об этом информирует испанский агропортал agroinformacion.com.

«Засуха в Испании в этом году привела к росту цен на солому, используемую для компоста при производстве грибов, на 300%, что может сделать выращивание этого продукта невозможным в провинции Ла-Риоха, где грибоводство занимает второе место по экономической важности после виноградарства.

В грибоводческом секторе Ла-Риохи занято около трех тысяч человек, включая производителей и работников торговых компаний. Конкретных производителей – 240, и они выращивают около 70 миллионов тонн грибов в год», — говорится в опубликованных материалах.

При этом на территории королевства к текущему моменту производится порядка 130 миллионов тонн в год, половина в Ла-Риохе, а другая в Кастилии-Ла-Манча. Там 75% выращивается в свежем виде и 25% консервируется, а в автономном сообществе Ла-Риоха все наоборот.

В рамках минувшей пресс-конференции чиновники и грибоводы обсуждали способы решения соломенной проблемы.

Так, представитель грибоводческой отрасли Ла-Риохи Сантьяго Салинас заявил, что подобный рост цен на солому затронет не только производителей грибов ввиду того, что солома также задействуется в животноводстве.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.