ДеньгиДокументыЕвро - валютаЗабастовкиЗарплатыКонцерты

Испанские юристы согласились прекратить забастовку

Забастовка юристов в Испании официально подходит к концу. 27 марта 76% участников двухмесячной забастовки согласились принять предложение, выдвинутое министром юстиции королевства Пилар Ллоп. Отмечается, что соглашение, которое, как ожидается, будет подписано завтра в министерстве, предполагает повышение заработной платы работников юстиции в среднем на 430-450 евро. В этот понедельник по всей стране прошли собрания, на которых …

Забастовка юристов в Испании официально подходит к концу. 27 марта 76% участников двухмесячной забастовки согласились принять предложение, выдвинутое министром юстиции королевства Пилар Ллоп. Отмечается, что соглашение, которое, как ожидается, будет подписано завтра в министерстве, предполагает повышение заработной платы работников юстиции в среднем на 430-450 евро.

В этот понедельник по всей стране прошли собрания, на которых были представлены подробные отчеты о предложении министерства. При этом участники заседаний выразили свое удовлетворение ходом дня голосования без каких-либо происшествий. Из 2 028 поданных голосов 1 530 (76% от общего числа), проголосовали «за»; тогда как оказалось 418 голосов против и 81 воздержавшихся.

Сообщается, что завтра в рамках очередного заседания в Министерстве юстиции, будет подписано соглашение о прекращении бессрочной забастовки адвокатов Управления юстиции. Это произойдет после того, как некоторые детали договора будут уточнены.

По информации профсоюзов, из-за забастовки было приостановлено примерно 356 тысяч судебных слушаний, остановлено порядка 424 тысяч судебных исков, а совокупная сумма издержек оценивается почти в 1,3 миллионов евро.

Ранее интернет-портал «Русская Испания» сообщал о том, что российский музыкант стал финалистом конкурса молодых пианистов в Барселоне. Теперь Валентин Малинин поборется за главный приз фестиваля в размере 25 тысяч евро. В финале Гран-При он исполнит первый фортепианный концерт Петра Чайковского.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.