Движение за независимость КаталонииЗаконыНовостиПолитика и политики
Главное

Парламент Испании одобрил закон об амнистии каталонских сепаратистов

В Испании окончательно приняли закон об амнистии

Решение поддержали 177 испанских парламентариев, тогда как 172 выступили против. Под действие законопроекта могут подпасть примерно 370 человек. Скандальный закон удалось согласовать благодаря поддержке партии «Вместе за Каталонию», главой которой является бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон.

Конгресс депутатов королевства согласовал в финальной версии скандальный законопроект об амнистии причастных к сепаратистскому движению в Каталонии. Его удалось согласовать благодаря поддержке партии «Вместе за Каталонию», главой которой является бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон. Данный закон ранее привел к масштабным акциям протеста по всей стране.

Отмечается, что решение поддержали 177 испанских парламентариев, тогда как 172 выступили против. Под действие законопроекта могут подпасть примерно 370 человек. Известно, что эта инициатива была зарегистрирована в парламенте страны еще около шести месяцев назад Испанской социалистической рабочей партией (ИСРП) премьер-министра Педро Санчеса.

Таким образом, теперь принятый закон будет обнародован в официальном вестнике правительства, а за его исполнение будут отвечать судебные инстанции. Считается, что целью амнистии является «нормализация сосуществования» в Каталонии. Она была одобрена партиями, которые выступают за выход автономного сообщества из состава Испании.

Сообщается, что закон оказался неоднозначным и спровоцировал резкую критику со стороны правой оппозиции в стране. Так, на территории Испании проведены многотысячные манифестации против инициативы, в том числе около штаб-квартиры ИСРП в столице. Данный закон подлежит обжалованию в Конституционном суде Испании и в суде Евросоюза. О таких планах уже заявляла консервативная Народная партия.

Источник
Cadena SER

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Helen
Helen
30.05.2024 19:11

Кто бы сомневался. Продал Испанию за несколько голосов… 😡

fox
fox
Ответ для  Helen
31.05.2024 14:11

Это Бегонья. Он простой подкаблучник : ))

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.