ВрачиЖивотныеНовостиПравительство

Испания планирует отказаться от ветеринаров на ферме

В Испании могут отменить должность ветврача

В Ветеринарной ассоциации Испании добавили, что предложенные министром сельского хозяйства меры совершенно противоречат процедурам, при помощи которых сейчас обеспечивается здоровье поголовья скота в Испании. Это может отрицательно отразиться на состоянии животных.

В рамках недавнего форума в сфере животноводства, который прошел в мае в Толедо глава испанского министерства сельского хозяйства Луис Планас представил десять идей кабмина по улучшению сельскохозяйственного производства. В частности, чиновник заявил о предложении сделать позицию ветеринарного врача на животноводческой ферме необязательной.

Отмечается, что профсоюзы ветеринаров уже отреагировали на подобную инициативу крайне негативным образом. Они беспокоятся, что такая мера поставит под угрозу здоровье животных, а также продовольственную безопасность всего королевства.

Так, руководитель Ветеринарной ассоциации Испании (OCV) Луис Альберто Кальво составил письмо в адрес Луиса Планаса, где выразил свою озабоченность с вероятным признанием должности ветврача на животноводческой ферме необязательным. В качестве аргумента Кальво заявил, что все решения по здоровью животных и эпизоотическому мониторингу в животноводческой отрасли «не могут приниматься лишь с учетом экономических факторов». Он добавил, что в данном вопросе присутствует очевидный риск «регресса, который нельзя допустить».

Исходя из Регламента Еврокомиссии 2016/429 от 9 марта 2016 года, ветеринар на ферме является ответственным за разработку детального плана клинического осмотра и обслуживания поголовья. Специалист на этой должности обязан следить за соблюдением всех процедур, а также консультировать аграриев по вопросам биобезопасности, испольщования противомикробных препаратов и благополучия животных.

«Если присутствие ветврача на ферме станет добровольным, выполнение этих задач будет поставлено под угрозу», – подчеркнул Луис Альберто Кальво. Он остался недоволен тем фактом, что из 37 тысяч испанских ветеринарных врачей ни один не получил приглашение на форум животноводства в Толедо.

В Ветеринарной ассоциации Испании добавили, что предложенные министром сельского хозяйства меры совершенно противоречат процедурам, при помощи которых сейчас обеспечивается здоровье поголовья скота в Испании. Это может отрицательно отразиться на состоянии животных.

Источник
Animals' Health

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.