АрендаЖильеНедвижимостьНовости

Валенсия лидирует по темпам роста цен на аренду

Стал известен испанский город с самыми высокими арендными ставками

В период с 2015 по 2022 год рост значения в Валенсии оценивается в 23,3%. Это также стало самым высоким показателем среди провинциальных столиц Испании.

Согласно недавно опубликованному докладу национального института статистики Испании (INE), в течение года арендные ставки в Валенсии увеличились на 4,3%. Данный показатель оказался максимальным среди всех провинций страны.

Отмечается, что в период с 2015 по 2022 год рост значения оценивается в 23,3%. Это также стало самым высоким показателем среди провинциальных столиц Испании. 

На втором месте в данном списке расположилась Пальма с показателями в 3,7% и 21,8% соответственно. Тройку лидеров замкнула Малага (3,8% и 21,4%).

Кроме того, среди городов с высокими значениями наблюдаются Жирона (четвертое место — 2,8% и 19,3%). На пятую строчку аналитики поместили Гвадалахару (3,2% и 17,9%).

Для сравнения в Барселоне в отчетном периоде арендные ставки увеличились на 2,9%, а с 2015 года — сразу на 17%. В столице Испании эти же показатели выросли на 2,5% и 15,3% соответственно.

Ранее сообщалось, что в Испании наблюдается регулярное повышение стоимости аренды жилья.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.