ДеньгиЕвро - валютаЕврокомиссияЕвропаЕвроскептикиОбмен валютыЭкономика

Экономист Разуваев заявил, что Испания может выйти из еврозоны в 2023 году

Испания и Италия могут покинуть еврозону уже в текущем году. Об этом в комментарии интернет-порталу NEWS ru сообщил финансовый аналитик Александр Разуваев.

По мнению экономиста, на это указывает тот факт, что официальный Рим стремится вернуться к своей национальной валюте лире. Таким образом, Италия переводит суверенный долг в эту валюту.

При этом если какая-либо крупная европейская экономика примет решение о выходе из еврозоны, т.е. вернуться к итальянской лире и испанской песете, то это может спровоцировать «эффект домино» во всей Европе.

«И непонятно, что будет в Европе, в частности, в Германии», — поделился своим мнением Разуваев.

Он также указал на то, что при таком сценарии может наступить дефолт. Это возможно из-за того, что лира является другой платежной валютой и поначалу она будет слабой.

Аналитик полагает, что в таком случае, прежде всего, пострадают банковский сектор еврозоны и банки из Германии. Немецкие организации являются кредиторами Италии, заявил специалист.

«Перевод суверенных и корпоративных долгов в песету испанскую или в лиру — это дефолт этих стран, так как вместо нормальной валюты евро ты получишь какие-то непонятные деньги», — добавил Разуваев.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алик
Алик
26.05.2023 11:59

ВСМЫСЛЕ??????

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.