СПГ

Объем приобретенного Испанией СПГ из России за год вырос на 45%

Объем приобретенного Испанией сжиженного природного газа (СПГ) из России за прошедший год вырос на 45% по сравнению с показателем 2021 года. Об этом свидетельствуют данные испанской энергетической компании Enagas. В 2022 году королевство закупило у РФ эквивалент 53 859 ГВт-часов СПГ, в то время как годом ранее речь шла о 37 027 ГВт-часов. Таким образом, …

Объем приобретенного Испанией сжиженного природного газа (СПГ) из России за прошедший год вырос на 45% по сравнению с показателем 2021 года. Об этом свидетельствуют данные испанской энергетической компании Enagas.

В 2022 году королевство закупило у РФ эквивалент 53 859 ГВт-часов СПГ, в то время как годом ранее речь шла о 37 027 ГВт-часов. Таким образом, Россия заняла четвертую позицию по объемам поставок данного топлива в Испанию после США, Алжира и Нигерии.

В декабре объем приобретенного королевством газа из РФ вырос почти на 30% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. В первый зимний месяц 2022 года Россия являлась третьим по объему поставщиком СПГ в Испанию после США и Алжира.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.