ДеньгиИнтересные фактыНовостиОбщество и личность
Главное

Салфетку-контракт Месси с «Барселоной» продали за 887 тысяч евро

Первый контракт Месси на салфетке продали на аукционе

Аргентинский футболист подписал свой первый контракт с «Барселоной» на этой салфетке в возрасте 13 лет — 14 декабря 2000 года.

Салфетка, на которой в далеком 2000 году представитель «Барселоны» Carles Rexach подписал первый неформальный контракт с 13-летним аргентинцем Лео Месси, продана на аукционе Bonham’s за рекордную сумму в 887 тысяч евро. Данный артефакт находился на хранении в сейфе в Андорре и принадлежал футбольному агенту Орасио Гаджиоли, который участвовал в сделке. Покупатель салфетки не называется.

Отмечается, что стартовая цена лота равнялась 350 тысячам евро, однако в процессе аукциона она взлетела почти в три раза. Принципиальная договоренность о заключении соглашения с Месси была закреплена на салфетке почти 25 лет назад в Барселоне. Затем последовал более формальный и уже подробный трудовой контракт.

При этом контракт на салфетке заверил отца игрока, Хорхе Месси, в том, что сделка состоится. В противном случае он грозился забрать сына обратно в Аргентину из-за того, что переговоры с «Барселоной» зашли в тупик. На салфетке с датой 14 декабря 2000 года видны подписи агентов Гаджиоли и Хосепа Марии Мингеллы, а также тогдашнего спортивного директора «Барселоны» Карлеса Рексача. Впоследствии Месси стал легендой клуба и одним из лучших игроков в истории футбола, а эта салфетка символизирует начало его великой карьеры.

В результате аргентинец провел в основной команде «Барселоны» 18 лет с 2003 по 2021 год, десять раз выиграл чемпионат Испании, восемь раз — Суперкубок Испании, семь раз — Кубок Испании, а также по четыре раза — Лигу чемпионов, по три раза — Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира. В настоящее время 36-летний футболист играет за «Интер Майами» в американской лиге MLS.

Ранее сообщалось, что салфетку со слезами Месси выставили на аукционную продажу за $1 млн.

Источник
AP News

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.