ГазЕврокомиссияПотепление

В Европе запретят использование газовых котлов и обяжут устанавливать тепловые насосы

Еврокомиссия обнародовала очередную Директиву по энергоэффективности, предусматривающую введение запрета на установку газовых котлов в новых помещениях.

Данное правило вступит в силу с 2026 года.

При этом в уже существующих домах газовые котлы можно будет задействовать до 2030 года, однако их, тем не менее, придется заменить на тепловые насосы.

Целью данных мер европейские власти называют снижение объема выбросов парниковых газов и увеличение энергоэффективности.

Тепловые насосы являются устройствами, применяющими энергию из окружающей среды для отопления и горячего водоснабжения.

Их считают более экологичными. Кроме того, они дают возможность сэкономить на счетах за энергоносители.

Стоимость установки теплового насоса зависит от типа и мощности устройства. Примерно она обойдется в сумму от 5 до 15 тысяч евро.

Сообщается, что европейские власти выделят финансовую поддержку для внедрения тепловых насосов. Так, в рамках реализации проекта «Европейская зона чистой энергии» имеется возможность получить грант на установку теплового насоса в объеме до 35% от его стоимости.

Предполагается, что введение запрета на газовые котлы поможет Евросоюзу исполнить поставленные климатические задачи.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.