КриминалНовостиПроисшествияХакеры
Главное

В Манакоре арестовали хакера за продажу онлайн-записей в экстранхерию

На Майорке задержали киберпреступника, блокировавшего онлайн-запись в мэрию

Соискателям онлайн-записей приходилось платить от 50 до 90 евро за возможность записаться на прием в государственный орган. Злоумышленником оказался 24-летний марокканец.

Злоумышленником оказался 24-летний марокканец. Он был задержан в муниципалитете Манакор сотрудниками Национальной полиции Испании за использование бота, который блокирует систему онлайн-записи на приём в экстранхерию.

Отмечается, что хакер рассчитывал впоследствии перепродавать записи.

Так, приезжие иностранцы жаловались на отсутствие доступа к системе записи. Выяснилось, что кто-то злоупотреблял ботами, которые в автоматическом режиме бронировали все доступные места. В результате, соискателям приходилось платить от 50 до 90 евро за возможность записаться на прием в государственный орган.

Сообщается, что подобное нарушение спровоцировало полную блокировку бесплатного доступа к государственной услуге.

В рамках этого дела еще в марте прошлого года в Барселоне допросили несколько свидетелей. Один из них поведал о связи с одним из создателей бота через Telegram. По его словам, тот проживал на Майорке и использовал псевдоним «Самурай». В дальнейшем на основе показаний других свидетелей полицейским удалось идентифицировать подозреваемого.

В минувший вторник, 9 апреля, в доме подозреваемого в Манакоре провели обыске. В частности, в его комнате обнаружили большие суммы наличных денег, а также мобильный телефон, ноутбук и настольный компьютер.

Банковские счета марокканца оперативно заблокировали, а его самого задержали и официально обвинили в совершении преступления, связанного с информационными технологиями.

Источник
Ultima Hora

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Helen
Helen
17.04.2024 16:38

Арестовать- то арестовали, а вот ситу cita взять по прежнему невозможно. ☹️

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.