ИгрыНаукаНовостиТехнологии

Геймеры лучше распознают движущиеся объекты, чем обычные люди

Исследование показало, что люди, постоянно проводящие время за экшн-играми, имеют более острое зрение.

Авторами исследования стала группа испанских ученых во главе с Марком Аргилесом.

Задачей эксперимента называлось сравнение динамической остроты зрения людей с разным опытом в компьютерных играх.

Анализ был проведен на базе Политехнического университета Каталонии. Респондентами стали студенты данного учебного заведения в возрасте от 20 до 30 лет.

Так, участники научного эксперимента с более чем пятью часами игры в неделю показали лучшие результаты в отличие от тех, кто играл менее одного часа.

Доклад по результатам исследования обнародован в специализированном журнале Optometry and Vision Science.

Авторы эксперимента подчеркнули, что видеоигры в указанном жанре требуют от игроков хорошей зрительно-моторной координации, а также оперативных рефлексов и стратегического мышления. Таким образом, они могут преодолевать препятствия и побеждать противников.

Отмечается, что подобные видеоигры также дают игрокам возможность улучшить показатели визуального внимания. Они будто заставляют игроков распределять фокус внимания по периферийному зрительному полю на разных участках.

При этом научные специалисты провели сразу два отдельных анализа. В первом участвовали 22 человека, которые были задействованы в активных играх и 25 — в неактивных играх. У этой категории не фиксировались значительные различия в динамической остроте зрения.

Второй анализ был осуществлен на подгруппе из 33 участников из предыдущей выборки, из которых 16 участников были игроками в экшн-игры, а 17 считались контрольными. В результате участники экшн-игр показали лучшие средние значения по остроте зрения.

Сообщается, что подобное исследование вносит вклад в понимание взаимосвязи между качеством зрения и привычками к видеоиграм.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.