ВажноВиноВодаГорода и регионыДостопримечательностиЕвро - валютаЗамкиИдеалистаИностранцыЛечениеНедвижимостьПокупкиПуть СантьягоСтатистика и рейтинги

Idealista (Испания): города Испании для покупки дешёвой недвижимости

Русский текст: Ольга Тихонова, tourprom.ru / Согласно данным портала по продаже недвижимости Idealista, городом с самыми низкими ценами на жилье в Испании признан Алькаудете-де-ла-Хара в провинции Толедо. Городок с населением около 2.000 жителей имеет важное преимущество – он находится всего в двух часах езды от столицы Испании Мадрида. По данным сервиса, дома здесь стоят в …

Русский текст: Ольга Тихонова, tourprom.ru / Согласно данным портала по продаже недвижимости Idealista, городом с самыми низкими ценами на жилье в Испании признан Алькаудете-де-ла-Хара в провинции Толедо. Городок с населением около 2.000 жителей имеет важное преимущество – он находится всего в двух часах езды от столицы Испании Мадрида. По данным сервиса, дома здесь стоят в среднем 349 евро (около 30 тыс. рублей) за квадратный метр, что сравнимо с российскими провинциальными моногородами. Например, квартира с тремя спальнями в городе в настоящее время продается всего за 12’500 евро (1’08 млн рублей). Правда, это вариант, требующий ремонта.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

Вторым по дешевизне городом в Испании стал Фуэнте-Обехуна в прекрасной провинции Кордова. Фуэнте-Обехуна, расположенный в нескольких минутах езды от города Кордова, насчитывает около 5.000 жителей и отличается привлекательным солнечным климатом. Ценник на недвижимость здесь тоже незаоблачный – в среднем 352 евро (30’200 рублей) за квадратный метр. Эмигранты, решившие переехать в Фуэнте-Обехуна на ПМЖ, смогут отведать множество кулинарных изысков. Традиционные блюда – carne de caza (дичь) и lomo de orza (фаршированная свинина).

Третий по дешевизне город также находится в провинции Толедо. Дома в Эль-Карпио-де-Тахо стоят всего 357 евро (30’700 рублей) за квадратный метр. Эль-Карпио-де-Тахо получил свое название от исторического замка, расположенного на берегу ручья Каприо. Эмигранты, решившие поселиться в провинции Толедо, должны попробовать каркамузу, традиционное рагу из говядины, помидоров, лука и белого вина.

Четвертым самым дешевым испанским городом признан Зухар в южной провинции Гранада. Окруженный горами, город имеет невероятные виды. Недвижимость здесь стоит в среднем 386 евро (33’100 рублей) за квадратный метр. Причем, по утверждению экспертов, выгодных предложений много. Городок может похвастаться спа-центром Zújar, который находится прямо у подножия горы Хабалькон. Вода курорта признана минерально-лечебной в 1928 году. Считается, что он отлично подходит для лечения ревматических и метаболических заболеваний, в то время как близлежащий район предлагает фантастическую верховую езду и пешие прогулки.

Замыкает пятерку самых дешевых городов для покупки дома в Испании еще один красивый город в Кордове. Это Бельмес. Здесь проживает около 3.000 человек, а стоимость недвижимости, по данным idealista, составляет всего 392 евро (33’700 рублей) за квадратный метр. В городе ест туристическая достопримечательность – красивый замок на вершине горы. Туристы могут наслаждаться невероятными видами на окружающий пейзаж из исторического места. Иностранцы, в том числе россияне, которые решат купить недвижимость в Бельмесе, будут жить всего в часе езды от красивого города Кордова, одного из лучших туристических направлений Испании.

Итак, десятка самых дешевых городов для покупки дома в Испании по версии idealista:

Алькаудет-де-ла-Хара, Толедо
Фуэнте-Обехуна, Кордова
Эль-Карпио-де-Тахо, Толедо
Зухар, Гранада
Бельмес, Кордова
Альмаден, Сьюдад-Реаль
Мота-дель-Куэрво, Куэнка
Пеньярройя-Пуэблонуэво, Кордова
Себолла, Толедо
Оркахо-де-Сантьяго, Куэнка

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.