НедвижимостьНовостиТуризм
Главное

Тенерифе: фермеры также выражают недовольство по поводу размещения туристов

"Требуем развивать настоящий сельский туризм!"

Ассоциации «с надеждой» относятся к рассматриваемому правительством Канарских островов законопроекту, регулирующему размещение туристов в арендованном жилье (alquiler vacacional), и выражают желание, чтобы он был «более строгим».

Представители Ассоциации «по превращению сельского туризма на Тенерифе в ценность» (Asociación para la Puesta en Valor del Turismo Rural en Tenerife — Tenatur) и Канарской ассоциации сельского туризма (Asociación Canaria de Turismo Rural — Acantur) предупреждают о настоящем буме коттеджей и хижин для туристов в сельской местности Тенерифе.

«За последние десять лет сельская местность стала переполнена псевдо-жилыми помещениями. С ростом количества хижин, пещер, контейнеров и различных комнат, скрытых в дачных домиках, предоставляемых в аренду на краткосрочный период,
разрушается идентичность сельской местности. Ведь сельское жилье — это старые дома, великолепно восстановленные для туристического использования, которые составляют часть наследия Канарских островов, согласно законодательству», — говорится в заявлении.

«Мы требуем от государственных органов, чтобы они активно развивали сельский туризм, защищали его и гордились им».

Ассоциации «с надеждой» относятся к рассматриваемому правительством Канарских островов законопроекту, регулирующему размещение туристов в арендованном жилье (alquiler vacacional), и выражают желание, чтобы он был «более строгим».

Подробнее:
Сложившаяся ситуация вызывает серьезное беспокойство у фермеров на Тенерифе. Они считают, что размещение туристов на острове негативно влияет на идентичность и аутентичность сельской местности. За последнее десятилетие наблюдается рост псевдо-жилых помещений, включая коттеджи и контейнеры, которые предлагаются в аренду на краткосрочный период. Такая ситуация разрушает историческую ценность сельских поселений, которые являются наследием Канарских островов.

Фермеры настаивают на активной поддержке и развитии сельского туризма, который должен стать объектом гордости и защиты государственных органов. Они призывают власти Канарских островов принять более строгий законопроект, регулирующий размещение туристов в арендованном жилье. Такой шаг поможет сохранить уникальность и архитектурное наследие сельских домов, восстановленных для туристического использования.

Ассоциации «Тенаутур» и «Акантур» являются голосом фермеров в этой проблеме. Они надеются, что правительство Канарских островов примет их требования во внимание и принимает меры для защиты и развития сельского туризма. Фермеры надеются на создание более строгих норм и правил для контроля за размещением туристов, чтобы сохранить красоту и оригинальность сельской местности Тенерифе.

Они считают, что сельский туризм имеет большой потенциал для развития на острове, и вместе с правительственными органами могут создать устойчивую и привлекательную среду для туристов. Но для этого необходимо принять соответствующие меры и решения с учетом интересов фермеров и сохранения идентичности сельских поселений. Ключевой вопрос заключается в том, как найти баланс между развитием туризма и сохранением культурного наследия Тенерифе, и фермеры надеются, что их требования будут услышаны и учтены.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.