БизнесИнвестицииНовостиНовости бизнеса и компаний
Главное

Amazon направит $17 млрд в испанские дата-центры

Amazon инвестирует миллионы евро в экономику Арагона

Инвестиции позволят корпорации существенно ускорить ее план по расширению деятельности в Испании и во всей Европе. Согласно оценкам правительства Испании, инвестиции в экономику этого региона будут осуществляться в течение ближайших десяти лет.

Руководство компании Amazon Web Services заявило о намерении направить примерно 15,7 млрд евро (около $17,02 млрд) в качестве инвестиций в строительство и работу центров обработки данных в северо-восточном регионе королевства. Речь идет о провинции Арагон.

Данная организация является подразделением по разработке и реализации облачных вычислений американского технологического гиганта Amazon.

Предполагается, что такие вложения позволят корпорации существенно ускорить ее план по расширению деятельности в Испании и во всей Европе. Согласно оценкам правительства Испании, инвестиции в экономику этого региона будут осуществляться в течение ближайших десяти лет.

Вместе с тем, в пресс-службе головной структуры Amazon уточнили, что указанные инвестиции будут способствовать ежегодному появлению в среднем свыше 17 тысяч рабочих мест. Предполагается, что они будут создаваться в местных компаниях вплоть до 2033 года.

Компания Amazon со штаб-квартирой в Сиэтле (США) была основана в 1994 году и в настоящее время считается крупнейшей в мире платформой электронной коммерции по объемам выручки и рыночной капитализации. При этом Amazon Web Services поддерживается и развивается техногигантом с 2006 года.

Источник
Estrategias de Inversion

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.