ИпотекаКредитыНовостиСемья

Конгресс продлил защиту от выселения из-за неуплаты ипотеки

Ипотечный щит продлен до 2028 года

Власти считают, что на фоне текущей неопределенности на национальном рынке ипотечных ставок данное решение поспособствует защите этой категории семей от непредвиденных трудностей.

Депутаты испанского Конгресса единогласно приняли закон, согласно которому продлевается приостановка выселений из основного жилья по ипотеке. Новая мера рассчитана до 2028 года.

Отмечается, что данное решение нацелено на семьи, которые находятся в сложной жизненной ситуации. По оценкам испанских властей, оно станет «настоящим спасением» для нескольких тысяч подобных домохозяйств. Таким образом, правительство намерено обеспечить им определенную стабильность на некоторое время.

Министр жилья и городской повестки Испании Исабель Родригес уже заявила, что на фоне текущей неопределенности на национальном рынке ипотечных ставок данное решение поспособствует защите этой категории семей от непредвиденных трудностей.

Вместе с тем, ряд политическтх платформ, среди которых, например, PP и Vox, выразили обеспокоенность, что эта мера не сможет решить всех проблем с жильем в стране.

Ранее сообщалось, что слишком высокие цены на недвижимость и дорогая ипотека в нынешнем году могут вытеснить с испанского рынка жилья представителей среднего класса.

Эксперты подчеркивают, что в настоящее время на рынке преобладают крупные инвесторы и покупатели, уже имеющие собственное жилье. При этом для значительной части испанцев приобретение квартиры становится фактически несбыточной мечтой.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.