БизнесВизыЗолотые визыНовости бизнеса и компанийПредпринимателиПутешествияСтуденческие визыШенгенская зона и визы

Испания разъяснила требования для получения визы цифрового кочевника

Правительство Испании выпустило официальный пресс-релиз, в котором объяснило ряд дополнительных положений к документам для тех соискателей, кто подает заявку на визу цифрового кочевника или предпринимателя.

Данные разъяснения затрагивают кандидатов, которые работают в так называемых регулируемых профессиях. В частности, речь идет о врачах (в том числе стоматологах), а также юристах.

Так, с целью соискания вида на жительства Испании по программе цифрового кочевника они будут обязаны предоставить документы, подтверждающие собственную квалификацию. При этом лиц, которые уже прошли профессиональную переподготовку, могут вновь попросить показать диплом. Такой шаг, тем не менее, остается на усмотрение властей.

Отмечается, что эти требования являются общими для регулируемых профессий на территории страны, однако в отношении цифровых кочевников они ранее не были обнародованы.

Относительно стартап-визы, в материале ведомства указывается, что после заполнения заявки кандидатом иммиграционные власти Испании перенаправляют её в Национальное агентство инноваций. После этого кандидат будет обязан предоставить в это ведомство соответствующие документы в поддержку своей заявки. Впоследствии агентство примет решение о том, можно ли считать деятельность заявителя предпринимательской.

Обладатели визы цифрового кочевника получат возможность проживания на территории королевства в общей сложности порядка 5 лет, работая удалённо на компанию за пределами Испании и уплачивая налог в размере 15%.

Общие условия для кандидатов на данный вид визы является следующим: ежемесячный доход в объеме минимум 2520 евро на основного заявителя, а также 945 евро на супругу/супруга и по 315 евро на каждого ребёнка. Помимо прочего, соискателю понадобится справка об отсутствии судимостей и местный полис медицинского страхования.

Для желающих получить визу предпринимателя потребуется предоставить бизнес-план на проверку, а также подтвердить опыт работы в выбранной сфере и показать достаточно средств на счёте средства. Такой вид на жительство предоставляется на 2 года с правом продления.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.