Кражи и воровствоКриминалНовостиПохищения
Главное

В Барселоне снизилось число краж, но увеличились умышленные убийства

Общая преступность в Барселоне сократилась в начале года

Уменьшение преступности называлось одной из основных задач мэра Барселоны Колбони после роста преступности во время правления Аде Колау. Совокупное число преступлений в начале 2024 года в Барселоне составило около 39 тысяч, для сравнения в 2023 году их было свыше 40 тысяч.

По итогам первого квартала текущего года в столице Каталонии сократилось количество краж, однако увеличилось число умышленных убийств и сексуальных насилий.

Отмечается, что в отчетном периоде общий уровень преступности в Барселоне упал на 2,4% относительно значения аналогичного периода минувшего года. Исходя из отчета регионального отделения Министерства внутренних дел, совокупное число преступлений составило около 39 тысяч, для сравнения в 2023 году их было свыше 40 тысяч.

Так, уменьшение преступности называлось одной из основных задач мэра Барселоны Колбони после роста преступности во время правления Аде Колау.

Число краж сократилось на 11,2% — с 21 809 до 19 376. При этом кражи оцениваются в половину всех преступлений в городе. Однако, показатели умышленных убийств и сексуальных нападений, напротив, увеличились. Например, число умышленных убийств увеличилось до пяти в 2024 году, а преступлений на сексуальной почве — до 264 случаев.

Кроме того, в январе-марте нынешнего года выросло число зарегистрированных афер в сети Интернет (на 13%), противоправных действий с наркотиками (на 6,1%), краж со взломом в жилых домах и заведениях (на 0,9% и 0,2% соответственно).

Вместе с тем, снизилось количество грабежей с использованием насилия и запугивания (на 12,6%), а также краж автомобилей (на 21,8%).

Источник
20minutos

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.