Мир и МИДНовостиПолитика и политикиЧиновники и гос служащие

Испания призвала не спешить с мерами против Грузии из-за закона об иноагентах

Испания тормозит введение антигрузинских санкций

Парламент Грузии одобрил закон «О прозрачности иностранного влияния», что привело к резким высказываниям и недовольству со стороны чиновников Евросоюза и США. Президент страны Саломе Зурабишвили наложила вето на закон, однако парламенту удалось его преодолеть.

В испанском кабинете министров полагают, что властям Евросоюза еще рано принимать какие-либо ограничительные меры в отношении Грузии в качестве ответа на закон об иноагентах.

По словам руководителя МИД Испании Хосе Мануэля Альбареса по прибытии на заседание Совета ЕС в Люксембурге, он рассчитывает на возвращение Грузии на европейские рельсы.

«Сегодня я буду выступать за предостережение. Будем надеяться, что Грузия вернется на путь, на котором мы хотим ее видеть. Поэтому сегодня в отношении правительства Грузии должно быть оглашено серьезное предостережение, пока еще не меры», — заявил чиновник.

Он полагает, что необходимо «дать правительству Грузии еще один шанс ради грузинского народа и его перспектив в Евросоюзе».

При этом верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель подчеркнул, что Европа может закрыть двери для Грузии, если правительство республики решит продолжить текущий курс.

Ранее стало известно, что парламент Грузии одобрил закон «О прозрачности иностранного влияния», что привело к резким высказываниям и недовольству со стороны чиновников Евросоюза и США. Президент страны Саломе Зурабишвили наложила вето на закон, однако парламенту удалось его преодолеть.

Отмечается, что неправительственные организации многократно сообщали, что не намерены регистрироваться в реестре в случае принятия закона. Так, они считают несправедливым называться организациями, якобы представляющими интересы зарубежных стран.

Источник
ABC

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.