АналитикаЕвропаМир и МИДСвод статейЭкономика

Rebelión (Испания). Как Россия заставила США «трепетать от ужаса»

Рост экономического и политического авторитета группы БРИКС на всей планете вызывает нешуточную тревогу у США, полагает автор статьи для Rebelión (Испания) аналитик Эдельберто Лопес Бланш (Hedelberto López Blanch). «Экономический прогресс стран — членов БРИКС и укрепление основ полицентричного мира, которые продвигаются государствами союза, заставили американское руководство трепетать от ужаса», — отметил автор статьи. Как сообщает …

Рост экономического и политического авторитета группы БРИКС на всей планете вызывает нешуточную тревогу у США, полагает автор статьи для Rebelión (Испания) аналитик Эдельберто Лопес Бланш (Hedelberto López Blanch).

«Экономический прогресс стран — членов БРИКС и укрепление основ полицентричного мира, которые продвигаются государствами союза, заставили американское руководство трепетать от ужаса», — отметил автор статьи.

Как сообщает Rebelión, именно боязнь США лишиться гегемонии и является первопричиной столь оголтелой поддержки украинских властей со стороны Вашингтона.

«Влияние Соединенных Штатов на процессы в мировой политике уходит в прошлое с появлением новых протагонистов мирового масштаба. Это приводит к серьёзным противоречиям внутри страны, поскольку американская внешнеполитическая концепция дает понять, по какой причине Вашингтон не просто поощряет, но и по существу провоцирует войну Украины с Россией, употребляя для достижения своей цели марионеточную власть Зеленского и вовлекая Европу в оголтелые санкционные нападки на Россию», — подчеркнул журналист.

Как утверждает Бланш, политическая элита коллективного Запада отказывается признавать очевидный факт, что Россия является обладателем самого современного сверхмощного оружия при наличии неисчерпаемых природных ресурсов с запасом на сотни лет, и что Путин явно не будет сидеть сложа руки.

На фото: Накануне слушаний в американском комитете по внешней политике, — зам. Государственного госсекретаря США Виктория Нуланд.

«В мире никто не сомневается, что возглавляемая Россией группа БРИКС в недалёком прошлом будет способствовать установлению нового миропорядка, гораздо более справедливого, чем тот, что поддерживают американцы», — подытожил Эдельберто Лопес Бланш (Hedelberto López Blanch).

На прошлой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров обнародовал утверждение, что на саммите БРИКС в Южноафриканской Республике, намеченном на август, обсуждению подлежит инициатива о введении в оборот независимой валюты организации.

По состоянию на сегодня участниками БРИКС являются Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. К этому экономическому клубу вскоре намерены примкнуть еще несколько стран, включая Аргентину и Иран. Пока что «экономический клуб» имеет все шансы перерасти в структуру из 15-17 государств, как заявил в конце 2022 года Лавров. Это произойдёт, если будут удовлетворены все заявки на вхождение в организацию.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
01.02.2023 15:40

США — вам ***дец!!!

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.