CaixaBankИнтернетМошенникиНовости
Главное

Caixabank снова под угрозой атаки мошенников

Кайшабанк стал одной из главных целей киберпреступников

Злоумышленники готовят и рассылают фальшивые электронные письма и клоны интернет-сайтов, задействуя образ и данные финансового учреждения (Caixabank). Их целью считается обман клиентов для получения личной и финансовой информации. Указанный вид мошенничества называется «клонированием учреждений».

Комиссия национального рынка ценных бумаг (CNMV) обнародовала серию предупреждений после получения указаний от финансовых регуляторов Бельгии и Нидерландов.

Уточняется, что в данных докладах содержатся сведения о попытках мошеннических действий через клонирование финансовых учреждений, а испанский Caixabank оказался в списке главных целей.

Так, злоумышленники готовят и рассылают фальшивые электронные письма и клоны интернет-сайтов, задействуя образ и данные финансового учреждения (Caixabank). Их целью считается обман клиентов для получения личной и финансовой информации. Указанный вид мошенничества называется «клонированием учреждений». По оценкам экспертов, он становится все более изощренным.

В частности, помимо Caixabank, под угрозой находятся Deutsche Bank, ING Bank, Axa Banque, а также Banque Transatlantique, Trade Republic Bank и Wise Europe. Кибермошенники регулярно работают над усовершенствованием своих методик, чтобы максимально быть похожими на легитимные и надежные кредитные институты.

Испанские власти призвали граждан быть бдительными и с осторожностью относиться к поступающим предложениям, которые кажутся чересчур выгодными. Иначе можно неожиданно для себя ответить на запросы о предоставлении личной информации, которая уйдет к киберпреступникам.

Источник
Edatv

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.