ГазНовостиЭкономика
Главное

IVA на газ в Испании вернулся к своему максимальному значению

НДС на газ в Испании снова равняется 21%

Правительство Испании сослалось на сокращение стоимости энергоносителей. В кабинете министров заявили, что нет необходимости в оказании каких-либо новых мер поддержки, действовавших ранее в период кризиса.

С 1 апреля текущего года значение налога на добавленную стоимость газа в стране вернулось к своему историческому максимуму в 21%.

Таким образом, на фоне уменьшения показателя на 10% в январе, налоговая нагрузка испанцев еще более увеличится в условиях и так дорогой корзины товаров и услуг.

Отмечается, что данное решение о возврате к ставке в 21% было принято властями в конце декабря минувшего года. Правительство Испании сослалось на сокращение стоимости энергоносителей. В кабинете министров заявили, что нет необходимости в оказании каких-либо новых мер поддержки, действовавших ранее в период кризиса.

Интересно, что еще в декабре НДС на газ и электричество равнялся 5%, а уже к апрелю взлетел до 21%.

Исключение составляют граждане с bono social, которые будут платить данный налог в размере 10% в течение всего нынешнего года.

Сообщается, что стоимость одного мегаватт-часа (МВтч) на оптовом рынке впервые в истории страны снизилась до -0,01 евро. Несмотря на это, не будет оказано значительного воздействия на сумму в счетах за электроэнергию, где IVA, скорее всего, увеличится.

Министр по вопросам экологического перехода Испании Тереза Рибера заявила, что недовольна низкими ценами на электроэнергию ввиду того, что они способны негативно повлиять на объем инвестиций в возобновляемые источники энергии.

По ее словам, власти собираются определить баланс между «разумными» ценами для потребителей и созданием «привлекательных» условий для инвесторов.

Источник
Libre Mercado

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Helen
Helen
02.04.2024 17:41

Ещё одна «умная и дальновидная женщина» осваивает экоповестку. Пилят денежки они, а оплачивать экошизу будет простой потребитель😡

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.