НалогиНовостиСтатистика и рейтингиЭкономика
Главное

Испания — в списке стран с самыми высокими налогами в мире

Испания оказалась среди лидеров по размеру налогов

Испания заняла седьмое место в мире по размеру налоговой ставки на доход физических лиц. Лидирует государство из африканского региона, а в целом в данном рейтинге преобладают европейские страны.

Наиболее высокие налоговые ставки во всем мире на доходы физических лиц (НДФЛ) выплачивают жители африканской страны Кот-д’Ивуар. Это стало известно на основе информации национальных налоговых служб и компании PwC.

Сообщается, что налоговая ставка в этой стране может достигать 60%. В списке топ-5 лидеров рейтинга также оказались несколько государств Евросоюза (речь идет об Австрии, Финляндии, Швеции), а также Япония. По результатам исследования, налог на доходы физических лиц в указанных странах может доходить до 55%.

Далее в рейтинге расположилась Канада с ее максимальной ставкой на доход физлиц в размере 54,8%. По примерно аналогичной ставке (54%) рассчитывают налог от своего дохода жители Испании, это происходит в зависимости от конкретного места проживания.

Ранее стало известно, что на территории России рассматривается вариант появления схожей прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц. Исходя из предложения Минфина, новые меры могут затронуть порядка трех процентов трудоспособного населения России. Так, для лиц с ежегодным доходом в диапазоне от 2,4 до 5 миллионов рублей может быть установлена повышенная ставка в 15%.

Источник
PwC

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.