ДеньгиНалогиНовостиЭкономика
Главное

Ряд автономных сообществ Испании отменили налог на наследство

Некоторые испанские провинции отказались от налога на наследство

Сокращение или полная отмена налога дает возможность наследникам сохранять себе больше имущества. Региональные власти постановили отменить или существенно уменьшить ставку налога на наследство в провинциях Эстремадура, Мадрид, Ла-Риоха, Мурсия, Кантабрия, Андалусия, а также в Валенсии, на Балеарских островах, в Наварре и Галисии.

По оценкам специалистов, на протяжении достаточно продолжительного времени испанский налог на наследство считался существенным обременением для наследников. При этом в последние годы ряд автономных сообществ в королевстве приняли соответствующие меры для его отмены. Предполагается, что это сильно упростило ситуацию и облегчило финансовую нагрузку на граждан.

Так, в списке территорий, региональные власти которых решили отменить или, по крайней мере, значительно уменьшить ставку налога на наследство числятся Эстремадура, Мадрид, Ла-Риоха, Мурсия, Кантабрия, Андалусия, а также Валенсия, Балеарские острова, Наварра и Галисия.

Кроме того, в Кастилии-Ла-Манча отмена распространяется только на наследства менее 300 тысяч евро, а в Стране Басков — не более 400 тысяч евро.

Отмечается, что сокращение или полная отмена налога дает возможность наследникам сохранять себе больше имущества. В частности, в Андалусии допускается снижение налоговой ставки на миллион евро для прямых наследников и на 250 тысяч евро для других родственников.

Для сравнения в Каталонии потомки в возрасте младше 21 года имеют возможность получить сумму до 100 тысяч евро без налога.

Источник
La Razon

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.