НаркобароныНаркотикиНовостиПолиция

Эквадор предотвратил отправку наркотиков в Испанию

В Эквадоре пресекли отправку крупной партии наркотиков в Испанию

По оценкам экспертов, конфискованный груз в Эквадоре сопоставим с «19 миллионами доз запрещенных наркотиков». По итогам проверки контейнера был арестован один человек. Ведется расследование.

Сотрудники правоохранительных структур этой южноамериканской страны провели масштабную операцию, в рамках которой им удалось изъять более двух тонн запрещенных наркотических веществ.

По версии эквадорских следователей, злоумышленники намеревались направить указанную крупную партию кокаина в Испанию для ее последующей реализации в Европе.

Полиция Эквадора опубликовала пресс-релиз по этому поводу, в котором отчиталась об успешной ликвидации преступной группировки.

«В ходе проверки контейнера с товарами для экспорта в порту Эль-Оро были обнаружены 1 950 прямоугольных пакетов с алкалоидами, которые собирались отправить в Испанию», — уточняется в обнародованном сообщении силового ведомства.

Исходя из пресс-релиза правоохранительных органов, стало известно, что конфискованный груз сопоставим с «19 миллионами доз запрещенных наркотиков». Кроме того, по итогам проведенной проверки контейнера был арестован один человек.

В настоящее время злоумышленник проходит главным подозреваемым по уголовному делу. При этом эквадорская полиция продолжает расследование и намерена выйти на непосредственного заказчика преступления с целью пресечения деятельности всей преступной цепочки.

Источник
Swissinfo

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.