НовостиТуризмТуристический налог
Главное

Андалусия отказывается от введения туристического налога: преждевременно

Цель - балансировка развития отрасли

Туризм приносит экономические выгоды и улучшает инфраструктуру, однако вызывает проблемы, такие как увеличение туристического жилья и негативное поведение туристов.

Андалусия отказывается от введения туристического налога, поскольку считает его преждевременным. Такое решение было принято после встречи представителей региональных властей, муниципалитетов Андалусии и лидеров бизнеса в Малаге. Вместо этого было согласовано создание наблюдательного совета по устойчивости местного туризма при Андалузской федерации муниципалитетов и провинций (FAMP). Главной задачей совета будет изучение таких вопросов, как финансирование, государственные услуги, жилье и проблемы социального сосуществования, связанные с туризмом.

Одним из важных аспектов будет решение проблемы джентрификации и «пьяного туризма». Туризм влияет на андалузское общество как положительно, так и отрицательно. Он приносит экономические выгоды и улучшает инфраструктуру, однако вызывает проблемы, такие как увеличение туристического жилья и негативное поведение туристов. Новая исследовательская группа будет собирать данные и идеи для обеспечения социальной устойчивости роста туризма. Основной целью будет балансировка развития отрасли с благополучием местных жителей и сохранение общественной гармонии.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.