Движение за независимость КаталонииНовостиПолитика и политикиПравосудие
Главное

Испанский суд не амнистировал Пучдемона

Пучдемон не попал под амнистию

Верховный суд признал, что преступление по факту растраты государственных бюджетных средств, в котором обвиняется Пучдемон, не подлежит амнистии.

Верховный суд королевства отказался амнистировать бывшего руководителя каталонского правительства Карлеса Пучдемона. Таким образом, юридическая инстанция оставила в силе действие национального ордера на арест чиновника.

Так, Верховный суд признал, что преступление по факту растраты государственных бюджетных средств, в котором обвиняется Пучдемон, не подлежит амнистии. Вдобавок к этому, суд сохранил национальный ордер на арест Карлеса Пучдемона.

Известно, что закон об амнистии чиновников, причастных к сепаратистскому движению в Каталонии, официально вступил в силу еще 11 июня. Проект был согласован в испанском парламенте 30 мая, преимущественно благодаря поддержке партии «Вместе за Каталонию», главой которой является как раз Пучдемон.

Данная инициатива зарегистрирована в парламенте Испанской социалистической рабочей партией премьер-министра Педро Санчеса, а за реализацию закона ответственными являются суды.

Целью амнистии считается «нормализация сосуществования» в Каталонии. Инициатива была одобрена политическими платформами, которые выступают за выход автономного сообщества из состава королевства. Таким образом, каталонцы оказали парламентскую поддержку кандидатуре Педро Санчеса на должность руководителя правительства.

Предполагается, что без этого каталонцев Санчес не смог бы снова стать премьер-министром. Данный закон подвергся резкой критике со стороны правой оппозиции, а на территории страны состоялись многотысячные акции протеста.

Источник
El Pais

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Archer
Archer
02.07.2024 20:53

А вот это правильно. Политика-политикой, а растрату пусть возвращает!… Виват Санчес!

Последний раз редактировалось 10 дней назад Archer ем
Helen
Helen
02.07.2024 16:30

Нет!, всё таки Педро он и есть Педро. Снимаю шляпу🤣🤣🤣

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.