Движение за независимость КаталонииНовостиПолитика и политикиПравосудие

Прокуратура Испании настаивает на амнистии Пучдемона вопреки решению суда

Прокуратура добивается амнистии Пучдемона

1 июля суд отказался подвести Пучдемона под закон об амнистии и оставила в силе действие национального ордера на арест чиновника. С точки зрения суда, преступление, связанное с растратой государственных бюджетных средств, не подлежит амнистии.

Прокуратура Испании потребовала амнистировать экс-руководителя каталонского правительства Карлеса Пучдемона, несмотря на постановление Верховного суда страны об обратном. В частности, государственный прокурор уже направил в Верховный суд заключение, где отразил свое несогласие с позицией суда.

Отмечается, что 1 июля суд отказался подвести Пучдемона под закон об амнистии и оставила в силе действие национального ордера на арест чиновника. По мнению суда, преступление, связанное с растратой государственных бюджетных средств, не подлежит амнистии.

Новый закон об амнистии причастных к сепаратистскому движению в Каталонии вступил в силу еще 11 июня. Его удалось согласовать в конце мая преимущественно за счет голосов политической партии «Вместе за Каталонию», лидером которой является 61-летний Пучдемон. Данная инициатива была зарегистрирована в парламенте Испанской социалистической рабочей партией нынешнего премьер-министра Педро Санчеса. За исполнение положений нового закона ответственными стали суды.

Считается, что такая амнистия ставит цель «нормализации сосуществования» в Каталонии и ранее была одобрена политическими силами, поддерживающими выход автономного сообщества из состава королевства. На территории королевства состоялись многотысячные акции протеста против этой инициативы.

Источник
Cadena SER

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.