Движение за независимость КаталонииКаталонцыНовостиПолитика и политики

В Испании открыли новое дело о якобы связях сепаратистов Каталонии с РФ

Новый эпизод в судебном расследовании якобы связей Каталонии и РФ

Судья Агирре принял подобное решение, несмотря на постановление суда Барселоны о прекращении расследования о якобы имеющихся связях региональных сепаратистов с Россией.

Судья одной из инстанций Барселоны Жоакин Агирре постановил открыть новое расследование, которое связаны с якобы предполагаемыми связями между сторонниками независимости Каталонии (сепаратистами) и Россией.

Отмечается, что в рамках этого дела вновь фигурирует бывший глава каталонского правительства Карлес Пучдемон. В частности, чиновник обвиняется в государственной измене и растрате государственных бюджетных средств.

При этом интересно, что недавно в королевстве приняли закон об амнистии причастных к сепаратистскому процессу в автономном сообществе. Предполагается, что под него должен был подпасть Пучдемон.

Однако, государственная измена отсутствует в списке преступлений, за которые предусматривается освобождение от наказания. Судья Агирре принял подобное решение, несмотря на постановление суда Барселоны о прекращении расследования о якобы имеющихся связях региональных сепаратистов с Россией.

Сообщается, что новое дело коснется и еще одного экс-руководителя региона Артура Маса, а также адвоката Пучдемона Гонсало Бойе, российского бизнесмена Александра Дмитренко и ряд других лиц.

Пучдемон возглавлял региональное правительство в период организации там незаконного референдума о независимости Каталонии в 2017 году. Впоследствии он сбежал из страны и поселился в Брюсселе. С тех пор судебные власти Испании безуспешно добивались у бельгийских спецслужб выдачи чиновника. Пучдемон отрицает любые связи с официальной Москвой.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.