Города и регионыЕвро - валютаНовостиПотребительРаботаРасписаниеСобытияТранспорт

Часть первой линии мадридского метро к лету закроют на ремонт

Этим летом поезда первой линии не будут ездить между станциями Соль (Sol) и Вальдекаррос (Valdecarros). На участке планируют убрать балласт, камни и деревянные шпалы. Ориентировочно работы будут продолжаться 129 дней.

Решение закрыть часть ветки было принято из-за работ по благоустройству южного участка линии. В общей сложности отремонтируют 13 километров путей. Их модернизация обойдется городу в 26 миллионов евро.

Контракт разделен на два лота. Первый подразумевает комплексную реконструкцию трассы L1 между станциями Соль (Sol) и Аточа (Atocha). А второй- работы на станции Аточа (Atocha) и Вальдекаррос (Valdecarros). Процесс благоустройства подземки планируется начать в конце марта этого года.

На первом этапе, который продлится около трех месяцев, планируется провести подготовительные процедуры. Работы будут вестись в ночное время и никак не скажутся на обслуживании пассажиропотока. Чтобы приступить ко второй части реализации плана, нужно остановить движение между станциями Соль (Sol) и Вальдекаррос (Valdecarros). Ремонт выпадает на летнее время, когда метро пользуется не так много туристов.

Чтобы минимизировать неудобства для пассажиров метро, власти Мадрида приняли решение запустить бесплатные автобусы. Они будут следовать по маршруту временно закрытых станций. Эта опция позволит испанцам и гостям города вовремя и с комфортом добираться до пунктов назначения.

На самом участке запланирована уборка старого балласта, камней и демонтаж деревянных шпал. Их заменят новой бетонной платформой с креплениями для рельсов, а еще высокотехнологичные путевые устройства. Также будет оптимизирована вся дренажная система и геометрия трассы. Это улучшит техническое обслуживание и уменьшит количество аварий.

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.