ИсторияКонсульствоМанифестацииПосольствоСобытия

В Виго рассказали о проведении акции «Бессмертный полк»

В минувшие выходные на территории Испании состоялась акция «Бессмертный полк». Она прошла в нескольких городах страны. По сведениям организаторов, в испанской столице в ней приняли участие свыше 1000 человек.

При этом в Виго поучаствовали около 70 человек. Вместе с тем, в этом городе в общей сложности проживает примерно 100 россиян. Об этом сообщила глава ассоциации «Славяне в Галисии» Марина Бахтина, которая также выступила одним из организаторов.

«Нас очень поддержали в проведении «Бессмертного полка» испанцы, в том числе представители различных партий. Участники пришли с портретами своих героических предков и с цветами. Встречались мы около монумента павшим от рук фашистов в Испании», – подчеркнула специалист.

По ее словам, в рамках шествия все желающие повествовали о своих предках, а также их истории и боевом пути. На мероприятии также присутствовал почетный консул Педро Моуриньо.

В материале сообщается, что главной миссией организаторов является сохранение исторической памяти.

«Ее сегодня очень часто пытаются исказить, перетянуть на себя. В Европе, например, зачастую благодарят Францию, Англию за победу над фашизмом. А про Советский Союз тактично забывают, как будто мы там не участвовали. Поэтому мы поднимаем эти темы и напоминаем людям, что победило содружество стран антигитлеровской коалиции, вместе», – добавила Бахтина.

Кроме того, в ходе манифестации раздавались георгиевские ленточки и дополнительные листовки с описанием ее значения на испанском языке.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.