КоммерцияПродовольствиеПродуктыСельское Хозяйство
Главное

Фермеры Испании: стремительный рост импорта из Марокко — «Это наша гибель»

Импорт из Марокко - гибель своих фермеров

Альмерия лидирует по импорту-12,74 миллиона килограммов, что составляет 22% от общего объема томатов, импортированных из Марокко. За ними следуют Мурсия и Гранада с 11,65 и 10,99 миллионами килограммов соответственно

Альмерия установила новый рекорд по импорту марокканских помидоров, свидетельствуют данные Estacom. В отчете подчеркивается, что эта провинция, Мурсия и Гранада являются крупнейшими импортерами помидоров из Марокко в 2023 году. Об этом сообщает газета Ла Гасета (Испания) в статье за подписью Агустин Бенито (AGUSTÍN BENITO).

Что касается объемов, то Альмерия лидирует по импорту-12,74 миллиона килограммов, что составляет 22% от общего объема томатов, импортированных из Марокко. За ними следуют Мурсия и Гранада с 11,65 и 10,99 миллионами килограммов соответственно, а Барселона и Мадрид замыкают пятерку провинций-импортеров марокканских помидоров в 2023 году. В целом Испания импортировала в общей сложности 57,92 миллиона килограммов помидоров из Марокко в 2023 году, что на 27,4% больше, чем пять лет назад.

Испанские фермеры утверждают, что эти «неконтролируемые» закупки представляют собой их «гибель». «Это было замечено в поставках клубники, зараженной гепатитом А», — заявляют они, указывая, что, например, в Альмерии томатов выращивается меньше, чем десять лет назад на несколько тысяч гектаров: «Недобросовестная конкуренция со стороны третьих стран и отсутствие рентабельности делают это невозможным для нас».

Партия VOX потребовал немедленно приостановить действие сельскохозяйственного соглашения между Марокко и Европейским союзом, поскольку оно «разоряет испанских и мурманских производителей».

Соглашение расширяет квоту продуктов, которые Марокко может экспортировать в Европейский союз, что наносит значительный ущерб испанскому сырьевому сектору, во-первых, из-за недобросовестной конкуренции, использования запрещенных средств защиты растений испанскими фермерами, а во-вторых, потому что они полностью совпадают по срокам и объемам производства. «Это угрожает тысячам рабочих мест в сельской местности, усиливает недобросовестную конкуренцию, лишает потребителей защиты и не гарантирует равных условий и возможностей для сторон», — отмечает VOX.

Источник
Ла Гасета

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.