Мир и МИДНАТОНовости

Испания обещала «замолвить словечко» за Турцию в ФРГ по вопросу истребителей

Турция начала искать альтернативы

Если переговоры с Германией не приведут к положительному результату, Турция рассмотрит альтернативные варианты: «Наш истребитель KAAN уже совершил первый испытательный полет 21 февраля, а второй — 6 мая. С началом его серийного производства у нас не будет никаких проблем»

Испания выразила готовность поддержать Турцию в переговорах с Германией по вопросу приобретения истребителей Eurofighter. Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган журналистам, возвращаясь из Италии, где он участвовал в саммите G7. Его слова цитирует агентство Anadolu.

«Испанский премьер Педро Санчес предложил провести встречу по вопросу истребителей Eurofighter, которые для нас сейчас важны. Позиция Германии по этому вопросу стала более гибкой. Наши профильные министры ведут необходимые переговоры с их коллегами и продолжат это делать. Наша основная цель заключается в том, чтобы удовлетворять свои потребности в первую очередь за счет союзников по НАТО», — сообщил Эрдоган.

Он также добавил, что если переговоры с Германией не приведут к положительному результату, Турция рассмотрит альтернативные варианты. «Наш истребитель KAAN уже совершил первый испытательный полет 21 февраля, а второй — 6 мая. С началом его серийного производства у нас не будет никаких проблем. Ранее мы переживали подобные трудности с беспилотниками: тогда мы не могли получить их от союзников, но теперь производим БПЛА самого высокого качества и получили огромное количество запросов на их покупку от других стран», — отметил Эрдоган.

Напомним, что после подписания контракта с Россией на поставку систем С-400 в 2019 году Турцию исключили из американской программы F-35. В связи с этим Турция начала искать альтернативы, одной из которых стал истребитель Eurofighter.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.