ЕвропаКультураНовостиСобытия

Испания примет Детский конкурс песни Евровидение 2024

Испания примет Детское Евровидение 2024

Испания впервые примет конкурс песни «Детское Евровидение» в 2024 году. Об этом объявили Европейский вещательный союз (EBU) и испанская вещательная компания RTVE.

Испания принимает участие в Детском Евровидении с самого первого конкурса в 2003 году. Последний раз победу стране на Пиренейском полуострове принесла Мария Исабель в 2004 году. Теперь Испании разрешено представлять конкурс для певческих талантов в возрасте от девяти до 14 лет.

Спустя 20 лет после ее победы на Детском Евровидении мы рады наконец-то привезти конкурс в Испанию. Мы хотели бы поблагодарить телеканал RTVE за согласие принять 22-й выпуск конкурса, который предоставляет невероятную платформу для юных артистов со всей Европы, чтобы продемонстрировать свой талант. Мы с нетерпением ждем фестиваля, который ожидает нас в Испании в конце этого года!
Мартин Остердал, организатор конкурса «Детское Евровидение

В прошлом году испанская песня «Loviu» Сандры Валеро заняла второе место, уступив Зое Клозур из Франции. Страна уже трижды побеждала в конкурсе всего за семь участий.

Победитель не является автоматически хозяином JESC

Правила Детского Евровидения не обязывают победившего вещателя проводить конкурс в следующем году. Несмотря на то, что в 2023 году победа на JESC досталась Франции, она не обязана автоматически проводить конкурс в следующем году. France Télévision решила отказаться от проведения JESC в 2024 году. Предположительно, также потому, что Олимпийские игры 2024 года пройдут в Париже.

Дата проведения Детского конкурса песни Евровидение 2024 по-прежнему открыта

Дата и место проведения 22-го конкурса песни «Детское Евровидение» еще не определены. «С этого момента RTVE будет тесно сотрудничать с EBU и руководящей группой, чтобы организовать наилучший JESC», — сказала Ана Мария Бордас. Она является главой испанской делегации на юниорских соревнованиях. Пока не решено, примет ли Германия участие в JESC 2024. На данный момент свое участие подтвердили только четыре страны.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.