СкандалыСудыФутбол

Испанская федерация футбола отстранила двух директоров из-за дела о коррупции

Испанская федерация футбола отстранила двух директоров из-за уголовного дела о коррупции

Ранее гражданская гвардия провела обыски в RFEF и в доме бывшего главы футбольной федерации Луиса Рубиалеса.

Королевская футбольная федерация Испании (RFEF) приняла решение об отстранении с занимаемых должностей двух членов руководства организации из-за текущего расследования дела о коррупции.

Об этом говорится в пресс-релизе федерации RFEF, на который ссылаются различные СМИ.

В материале указывается, что организация начала самостоятельную процедуру привлечения к ответственности и отстранила двух работников, «связанных с судебным делом». Так, имеются ввиду руководитель юридической службы Педро Гонсалес Сегура и глава отдела кадров Хосе Хавьер Хименес. Уголовное дело расследуется местным судом.

Ранее стало известно, что гражданская гвардия королевства провела обыски в штаб-квартире федерации, а также в доме экс-директора Луиса Рубиалеса на фоне еще одного дела о незаконных соглашениях, подписанных в течение последних пяти лет. В рамках расследования уже арестованы несколько человек.

При этом сейчас Рубиалес находится в Доминиканской Республике, но, по словам адвокатов, намерен вернуться в Испанию 6 апреля. Ожидается, что после этого он предстанет перед судом.

Интересно, что в столице Доминиканской Республики Санто-Доминго бывший футбольный чиновник несколько месяцев назад открыл собственный бизнес, связанный с бейсболом.

Кроме того, он рассматривает вариант приобретения дома в этой стране с целью обосноваться там или как минимум проводить там большую часть времени.

Однако, еще 4 мая 1981 года между Испанией и Доминиканской Республикой был подписан договор об экстрадиции. Он ратифицирован 24 февраля 1984 года.

Источник
La Nacion

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.