AirbusЕвропаЖозеп БоррельИспанцыНовости

Каталонец-испанец-ЕКомиссар Боррель признал, что Европа «сильно подсела» на китайскте технологии

Евросоюзу будет непросто преодолеть технологическую зависимость от Китая. Об этом 19 января заявил глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель во время выступления в международном университете в Испании. Он рассказал, что технологическая зависимость ЕС от Китая больше, чем ранее была энергетическая зависимость от России. «Будет непросто избавиться от этой зависимости», — заявил Боррель. Как передавало ИА …

Евросоюзу будет непросто преодолеть технологическую зависимость от Китая. Об этом 19 января заявил глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель во время выступления в международном университете в Испании.

Он рассказал, что технологическая зависимость ЕС от Китая больше, чем ранее была энергетическая зависимость от России.

«Будет непросто избавиться от этой зависимости», — заявил Боррель.

Как передавало ИА REGNUM, главный исполнительный директор компании Airbus Гильом Фори считает, что Китай и Запад сократят зависимость друг от друга в долгосрочной перспективе, однако о полном разрыве связей речь ни идет.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.