Природа. Экология
Главное

Колготки для ловли микропластика: что делает Испания, чтобы спасти планету

Испанские "греты тунберг" - экоактивистки

Франсиско Вера, активист, основатель организации Guardianes por la Vida: «Мы достигли точки невозврата, когда климат, экосистемы и здоровье планеты становятся все хуже. Когда я увидел все это, я решил действовать».

Чтобы оставить будущим поколениям пригодную для жизни планету, действовать нужно прямо сейчас, считают экоактивисты из Испании. Они продолжают борьбу с изменением климата. Они уверены, что действовать нужно срочно.

Оливия Мандль, активистка, посол Европейского климатического пакта: «В 2019 году, когда мне было 12 лет, я решила начать свою активистскую деятельность и стать одной из тех, кто борется за планету и всех, кто ее населяет».

Франсиско Вера, активист, основатель организации Guardianes por la Vida: «Мы достигли точки невозврата, когда климат, экосистемы и здоровье планеты становятся все хуже. Когда я увидел все это, я решил действовать».

Оливия Мандль: «Это потрясающе. У нас есть море, у нас есть леса, которые дают нам так много».

Франсиско Вера: «Я думаю, что в самой земле и ее красоте заложена огромная мотивация».

Оливия Мандль: «Это наш единственный и неповторимый дом. Они пытаются найти жизнь на других планетах, но нам не нужно сосредотачиваться на этом. Мы должны сосредоточиться на решениях, как спасти эту планету».

Франсиско Вера: «Если ваш дом горит, что вы делаете? Выбегаете из дома, не так ли? Но мы не должны убегать, мы должны встретить огонь лицом к лицу».

Оливия Мандль: «Когда вы сталкиваетесь с чрезвычайной климатической ситуацией, вы не знаете, что произойдет в будущем. Страх — это человеческая эмоция, которая напоминает нам, что у нас есть что-то, за что стоит бороться. Но что не нормально, так это ничего не делать перед лицом этого страха».

Франсиско Вера: «Что происходит, когда у человека депрессия? Что рекомендуют врачи? Выйти на улицу и бежать, двигаться. Это то, что вы должны делать: бегать и двигаться. Люди часто надеются, но не предпринимают никаких действий, чтобы действительно что-то изменить. Это мой призыв — надеяться, но действовать».

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Helen
Helen
03.04.2024 14:21

С эко активистами необходимо соблюдать осторожность🙄…и ни в коем случае, не ставить их на руководящие должности.Самое важное, что можно им поручить, это убирать мусор колготками, иначе они погубят нашу цивилизацию🧐😂

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.