Евро - валютаКриминал

Группировка, совершившая мошенничество на 4 млн евро, ликвидирована в Испании

Задержанию были подвергнуты до 70 человек, которым может быть предъявлено обвинение в членстве в преступной организации, в отмывании грязных капиталов и в мошенничестве. Деятельность интернациональной преступной организации, орудовавшей в Испании, пресечена сотрудниками Национальной Полиции. На их счету мошенническая операция в размере четырёх миллионов евро. По сведениям пресс-службы министерства внутренних дел Испании, в процессе реализации оперативной …

Задержанию были подвергнуты до 70 человек, которым может быть предъявлено обвинение в членстве в преступной организации, в отмывании грязных капиталов и в мошенничестве.

Деятельность интернациональной преступной организации, орудовавшей в Испании, пресечена сотрудниками Национальной Полиции. На их счету мошенническая операция в размере четырёх миллионов евро.

По сведениям пресс-службы министерства внутренних дел Испании, в процессе реализации оперативной разработки в нескольких регионах королевства задержанию были подвергнуты 64 преступника:
28 в Пальме,
3 на Ибице,
4 в Мадриде,
17 в Валенсии,
5 в Сеговии,
2 в Аранда-дель-Дуэро,
1 в Сан-Себастьяне ,
2 в Сарагосе и
2 на Тенерифе

Компьютерные махинации представляли собой их модус операнди (стиль действий). Их жертвами становились сотрудники разных уровней государственной администрации и руководства крупных промышленных и торговых предприятий. Штаб-квартира банды располагалась в Нигерии, туда же переводились и выманенные у жертв деньги.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.