КриминалМошенникиНовостиПолиция

В Испании арестовали членов банды, отмывавшей миллион евро в день

Крупных аферистов задержали в Испании

В состав банды входили выходцы из Китая, которые проводили операции по отмыванию денежных средств на всей территории Европы. В ходе расследования в Испании состоялись 11 обысков (в Мадриде, Аликанте, Валенсии и Барселоне) и конфисковано примерно 160 тысяч наличными.

Национальная полиция Испании совместно с правоохранительными структурами Франции и специалистами Европейского полицейского агентства (Европол) арестовали пятерых участников преступной группировки, отмывавшей свыше миллиона евро ежедневно.

В состав банды входили выходцы из Китая, которые проводили операции по отмыванию денежных средств на всей территории Европы. Так, в ходе расследования в Испании состоялись 11 обысков (в Мадриде, Аликанте, Валенсии и Барселоне) и конфисковано примерно 160 тысяч наличными.

Расследование стартовало после обнаружения в феврале 2021 года во французском городе Перпиньян свыше 500 тысяч евро, спрятанных внутри подозрительной машины. Считается, что злоумышленники также прятали деньги в багаже ​​коммерческих рейсов.

В результате, выяснилось, что такая крупная сумма денег связана с проживающим в Испании китайским бизнесменом. Он, в свою очередь, и был главарем преступной сети, отмывавшей, по предварительным подсчетам испанских следователей, около одного миллиона евро каждый день.

Сообщается, что данные средства поступали от осуществления незаконной деятельности. В частности, речь идет о неуплате налогов, мошенничестве, преступлениях против промышленной собственности и проституции.

Источник
Interior gob

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
fox
fox
06.07.2024 21:22

«…конфисковано примерно 160 тысяч наличными».
Какая мелочь…
Да еще и надо доказать в суде! Что эти деньги являются результатом преступной деятельности.
По факту это на данное время всего лишь полицейская версия в материале на их ведомственном сайте.

Николай
Николай
Редактор
Ответ для  fox
07.07.2024 11:17

Здравствуйте, уважаемый fox!
Если от теоретического скепсиса перейти в практическую плоскость, то:
— передав деньги в суд, по показателю «возмещение ущерба» (такой показатель есть во всех силовых структурах) жандармы поднялись на 160 тысяч.
— Внеся деньги в банк, по такому же показателю поднялся суд.
— Ваше «еще и надо доказать в суде» говорит о том, что Вам просто везло не сталкиваться с «театром абсурда», каковым является испанский суд. Происхожение конкретных купюр никто расследовать не будет. Достаточно будет того, что есть хотя бы парочка эпизодов с наличными.
Конфискуют всё имущество или хотя бы то, что могло быть инструментом преступной деятельности и всё!
В лучшем для арестованных случае полного оправдания они с их статьями УК и уликами придут к полному успеху через много-много лет.
Мой хороший знакомый, арестованный по подозрению в организации канала нелегальной иммиграции (это в Испании идёт как ОПГ) просидел в тюрьме 9 месяцев, прежде, чем разобрались, что он всего-то сдавал в аренду жильё и прописывал у себя нелегалов, а когда те уезжали невесть куда, не мог их выписать, — закон не позволял.
Оправдав его, суд не выплатил никакой полагающейся компенсации, а за получение арестованных денег он судился с государством 8 лет. Вернули обесценненные и не полностью, — удержали большие судебные издержки.

Испанского правосудия не существует. Здесь есть только судебная бюрократия.

Ваше — «еще и надо доказать в суде» — это не про реальную Испанию. Это теоретическое упражнение для студентов юристов.

Дай Бог Вам и всем нам, Русским Испанцам, здоровья и удачи!
Искренне Ваш, Николай

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.